团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校5项作品在第十七届“挑战杯”山东省竞赛中获奖

2021年09月28日 11:36  点击:[]

近日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省科学技术厅、山东社会科学院、山东省学生联合会主办的第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕。经过激烈比拼,我校学子荣获省级二等奖1项、三等奖4项

大赛自启动以来,我校团委高度重视,积极发动学生参与,共有68项作品报名参赛,其中《无忧骑行》项目获得省赛二等奖,《基于山东省辣椒现状的品种改良-甜椒新品种的选育》、《腴蔬行-山东省蔬菜产业损耗调研及分析》、《低血糖生成指数系列食品设计与应用-糖尿病患者饮食制备新方向》、《玩转农业-创意农业建筑的发明者》四个项目获得省赛三等奖。

近年来,我校积极推动实践育人,重视创新创业教育工作,激发学生的创新精神、创业意识,为学生的成长、成才提供了广阔的空间和舞台下一步将继续遴选和培育一批好的创新创业项目,提升我校创新创业育人水平,引领广师大学子积极投身创新创业实践。