团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

学习二十大 青马学员说(一)

2022年11月29日 21:28  点击:[]

2022年11月,我校举办第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班,青马学员们深入学习贯彻党的二十大精神,并结合自身学习工作经历,抒发所思所想,纷纷表示将充分发挥“青马工程”学员的示范引领作用,团结引领广大青年坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

第五期青马学员食品学院储凯迪

作为新时代的青马人,我们更需要深入思考在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上青年一代的历史责任,在思想和行动上紧跟党中央步伐,围绕中心、服务大局,立足岗位、奋勇争先,胸怀伟大祖国,深入神州大地,用青春告白祖国。

第五期青马学员食品学院单敏

党的二十大报告为新时代青年指明了前进和奋斗的方向,我们应在风华正茂之时,努力在实现中华民族伟大复兴的接力赛中跑出当代青年的最好成绩,用奋斗的汗水浇灌青春之花,为祖国的欣欣向荣点亮满天繁星。

第五期青马学员食品学院刘淑涵

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之作为新时代青年我们生在红旗下,长在春风里,应树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,在政治、思想、本领、担当上都要“强”,在新征程上不懈奋斗。

第五期青马学员食品学院王兆磊

党的二十大报告指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们生活在一个最好的时代,见证了中国共产党的光荣与伟大,见证了祖国的日新月异。作为一名青马学员,我将深入学习领会党的二十大精神,做一个信念坚定、担当作为、脚踏实地的好青年。

第五期青马学员机电学院韩德鹏

新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。作为新时代青年,我们必须以“如磐信念”坚定不移听党话、跟党走。作为一名学生干部,要主动帮助身边同学解决实际困难,积极参加志愿服务,不断提高自身的文化素质和开阔眼界,在实现自我远大梦想的同时,为祖国发展贡献力量。

第五期青马学员机电学院景铄淇

作为一名青马学员,我将认真学习领会党的二十大精神,坚持自信自立、守正创新、求真务实、不断思考、勇于实践,在激扬的青春时代写下壮丽的篇章,努力成为中华民族伟大复兴梦的历史见证者、参与者、实践者。

第五期青马学员机电学院刘浩翔

时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下创造历史。作为新时代青年,我们要肩负起历史使命,坚定理想信念,提高自身素养,增强专业能力,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

第五期青马学员机电学院张圣翱

学习贯彻党的二十大精神,要坚持理论联系实际,既要在理论学习上求“深”,又要在工作实践中求“实”,还要在学用结合上求“新”。作为一名青马学员,我将坚持学以致用,用党的二十大精神指导学习生活,坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身实践,勇立时代潮头,在实现中国梦的伟大历史进程中书写人生华章。

第五期青马学员机电学院张宇

党旗所指,团旗所向。作为一名青年学生骨干,我将深入学习贯彻党的二十大精神,志存高远,做到强国复兴有我,积极投身新时代逐梦圆梦、兴国强国的伟大实践,精益求精做好每一件事、完成好每一项任务,在躬身实践中践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

第五期青马学员机电学院祝冰凝

党的二十大报告指出,“当代中国青年生逢其时”,那么这是什么“时”,我想,作为见证了过去五年工作和新时代十年成就的青年一代来说,这是自豪的时刻,是自信的时刻,是亲身感受在团结奋斗中走向更加伟大的时刻。作为一名青马学员,要学深悟透党的二十大精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在党的领导下,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命。

美版 | 杨雪

审核 | 郭闻乐 魏衍艳