团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

返家乡社会实践 | 信工学院学子实践风采展

2023年02月07日 17:52  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,我校开展了2023年寒假“返家乡”社会实践活动,信息科学与工程学院组织学生积极参与开展实践,展示了我校学子的青春风采和责任担当。

First

人工智能22-2袁新秋

实践单位:临沂青年志愿者协会

个人感悟:

志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,也是“乐己”。志愿服务是一举两得的好事,我们每个人都应当积极参与。在本次志愿服务过程中,我深刻体会到工作的辛苦,更切身感受到收获的喜悦。

Second

信安21-2张家浩

个人感悟:

本次活动让我实现了从理论到实践再回归理论的跨越,增强了认识问题、分析问题、解决问题的能力,为认识社会、了解社会、步入社会打下了良好的基础。同时我也深刻认识到,在以后的学习中要更加努力地用知识武装自己,用知识充实自己。

Third

信安22-1杨淀皓

个人感悟:

通过此次实践活动,我学到了在一个全新陌生的环境中,如何快速适应,如何跟陌生人交往接触,如何安排日常生活,提升了自己的综合素质。作为一名大学生,我们需要通过实践积累更多的经验,不断提升自己的社交能力,学会团结协作,高质量完成每一项任务。

Fourth

物联网(本科)21-1王瑞

实践单位:济宁市鱼台县滨湖街道

个人感悟:

通过这次返家乡社会实践,我深刻感受到在我们习以为常的平常生活背后是无数基层工作人员的辛勤与汗水,正是有这些默默奉献的可爱的人儿,才让我们的生活充满色彩和期盼。同时通过志愿服务,也让我对以后的职业产生了一些思考,受益匪浅。

Fifth

电商22-1许永成

个人感悟:

通过此次社会实践,磨练了我的意志,也让我深刻体会到,作为当代青年大学生,在未来奋斗的征程中,要有不怕苦、不怕累、肯务实的优秀品格,要不断提升自身综合素质,踔厉奋发,积极进取,刚健自信,在实际行动中展现新时代青年的责任担当。

美版 | 牟梦茹 卞宝仪

审核 | 谷晓川 魏衍艳