团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

返家乡社会实践 | 以青春之名 赴家乡之约——商学院学子实践风采展

2023年02月11日 09:11  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,同时进一步引导返乡大学生了解家乡、感受家乡,增强大学生服务社会意识。商学院积极响应学校号召,组织引导学生开展2023年寒假“返家乡”社会实践活动,实践活动中我校学子以实际行动展示青春风采,书写青春担当。

2020级财务管理专业1班罗若冰

图片

我通过“青鸟计划·汇智河口”平台报名参加河口街道河滨社区返家乡实践活动,还参加了当地团委组织的“家乡行”活动,参观家乡先进企业并作为志愿者代表发言,交流实践感悟,收获满满。我十分感谢家乡这片热土,引导年轻人深入参与基层社会治理和社区服务工作;也感谢每一个参与者,能以青春之小我,为基层这片广阔天地注入青春活力。年轻的我们定不会辜负时代和人民的重托,为家乡建设贡献青春力量。

2021级市场营销专业1班满逸墨

图片

寒假期间,我在家乡鼓楼街道基层党团服务岗进行实践。通过实践,不仅锻炼了自己的能力,也为社会做出了贡献。回到学校后,我将继续努力学习更多知识,并不断深入实践,为今后更好地服务社会打下坚实的基础。

2021级大数据与会计专业2班陈孝文

图片

我在泰安市瑞福德精密钢球有限公司义务帮助公司进行设备使用情况检查。此次实践活动不仅丰富了我的寒假生活,提高了我的社会实践能力,也让我积累了很多的社会经验,我将继续努力在各方面提高能力,成长为最好的自己。

2022级大数据与会计专业1班郭菲

图片

我在康跃科技(山东)有限公司进行专业实践。通过实践活动,让我受益匪浅,对专业理论知识有了更深入的认识,同时学到了很多为人处事的道理。

2022级大数据与会计专业2班胡香兰

图片

寒假期间,我在家乡大高疃村进行实地调研实践,切实了解乡村新变化,深切感受到了社会的发展、文明的进步。

2022级大数据与会计专业4班姜承焱

图片

我在山东省邹城市看庄中学进行圆梦微公益助学志愿实践活动。在实践活动中,我深刻感受到在服务他人、服务社会的同时,自身也得到了提升。这不仅是一次实践,一次经历,更是一笔宝贵的财富,以后我将尽己所能,为他人带去更多的关心与帮助。

2022级大数据与会计专业4班景先灏

图片

我通过“青鸟计划”参加了汶上县寅寺镇的实践活动,结合专长进行乡村调研、政务实习等。我深刻体会到基层工作人员的艰辛和不易,作为新时代青年,我们应当以自己的实际行动服务社会,践行青春担当。

2022级大数据与会计专业6班赵若含

图片

我在临沂市沂水县自然资源与规划局进行寒假社会实践,帮助工作人员整理并录入文件。回顾实践生活,感受颇丰,学到了很多课本中学不到的知识,开阔了视野、增长了见识。

在实践中不断提升,在奉献中寻找闪耀。本次寒假“返家乡”社会实践活动为同学们搭建起沟通理论和实践的桥梁,山工院学子们牢记嘱托,用实习实践将青春的汗水洒在基层大地上,服务社会、奉献社会,展现出新时代青年应有的精神风貌。

供稿|商学院团总支

美版|季润伊