团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

戮力同心传“锋”火,奋跃而上著新篇 ——校团委致全校团员青年的倡议书

2023年03月05日 22:00  点击:[]

近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。习近平总书记的重要指示为我们弘扬雷锋精神提供了根本遵循。

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年我校建校70周年作为一名山工院学子,让我们认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以校庆为契机,秉承艰苦奋斗信念,厚植志愿服务情怀,传承雷锋精神,弘扬榜样力量,笃行不怠、赓续前行,用拼搏和汗水谱写属于山工院的志愿服务新篇章!在此,校团委、学生会向广大山工院青年学子发出如下倡议:

传承雷锋精神,甘做一颗“螺丝钉”

积极响应党的号召,秉承“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,紧跟时代步伐,弘扬文明新风,用实际行动深刻践行社会主义核心价值观,积极投身到“雷锋精神永相传 青春闪耀新时代”学雷锋志愿服务各项活动中,用青春和热血在志愿服务中书写新时代“雷锋”故事。

弘扬雷锋精神,争做一枚“接力棒”

七十年来,一代代山工院人踔厉奋发、戮力前行,以无私的奉献精神谱写出一曲曲志愿服务的大爱赞歌。作为新时代山工院青年,我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,找到“大我”与“小我”的契合点,传颂雷锋故事,传唱雷锋赞歌,将学习雷锋与志愿服务融入日常,把奉献意识根植头脑融入血脉,让雷锋精神成为山工院的温暖底色。

践行雷锋精神,敢做一把“硬锄头”

习近平总书记强调“农村是我国文明的发源地,耕读文明是我们的软实力”。我们要充分发挥我校“农工融合”的办学特色,认真接受耕读教育,走近农业、走近乡村、走近农民,用雷锋精神汇聚起爱农为农的磅礴力量,将雷锋精神落实到强农兴农的具体行动上,让“乡村振兴,奋斗有我”成为铿锵的时代强音。

同学们,新的时代赋予雷锋精神新的含义,“向雷锋同志学习”不仅是一句口号,更是一句神圣的誓言。我们要深刻践行社会主义核心价值观,将雷锋精神根植于心,付诸于行,积极投身学雷锋的活动热潮中,在耕读教育中汲取能量,在志愿服务中塑形铸魂在互助奉献中凝心聚力,雷锋精神在山工院生根开花,绽放更加璀璨的光芒!

排版 | 祁宏燕

审核 | 谷晓川 孙迪暄