团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

青春礼赞新时代 薪火相传谱新篇 --我校学习宣传党的二十大精神青年师生集中巡讲活动成功举行

2023年04月04日 18:00  点击:[]

为全面深入宣讲党的二十大精神,紧密结合我校办学特色、育人成果和发展目标,进一步弘扬学习贯彻党的二十大精神的主旋律、讲好山工院故事、传播山工院声音,营造热烈浓厚的校庆氛围,更好地发扬我校优良校风,特此举行本次“学习宣传党的二十大精神青年师生集中巡讲活动”。本次巡讲活动由谷晓川书记主持,各学院老师、学生党员、团学骨干、优秀团员等共计300余人参加。

669B4

乡村振兴研究院副院长徐海玲以“新征程牢记使命,乡村振兴奋斗有我”为主题,紧紧围绕党的二十大报告中关于巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴作出的重要论述,结合我校的具体情况,向学生展示了我校近年来积极组织师生团队投身参与乡村振兴等典型案例,鼓励学生更加积极地贯彻落实党的二十大精神,更加主动地投入到乡村振兴工作,讲好中国故事,讲好中国乡村振兴的故事。

马克思主义学院教师邢世政、周安忠以“在中国式现代化进程中加快建设农业强国”为主题,结合中国式现代化五大特征,谈中国式现代化形成于中国共产党人的持续探索过程中,对党的二十大精神进行深刻的阐释解读,鼓励学生们坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想脚踏实地,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放出绚丽的青春之花。

37495

山东青年政治学院、中共二十大宣讲团成员田一庚以“国家安全”为主题,以以色列国家为例,强调了国家安全的重要性,阐述了国家安全高于一切,号召我校青年学生用一种“我以我血荐轩辕”的激情,有一份热就发一分光,继往开来,前赴后继,把热血青春,挥洒祖国大地,共同筑牢国家安全这—“钢铁长城”。以更加严谨的安全意识,为国家安全,社会安全发展奉献力量。

最后,谷晓川书记总结发言,号召山工院青年学生积极参与到农业发展中来,学好自己的专业知识和技能,为国家兴农发展作出自己的贡献。参与会议的团员代表和学生们深受鼓舞,纷纷表示将用赤子情怀、家国情怀,担当作为、实干创业,为我校七十周年华诞献礼;将“请党放心、强国有我”的誓言落到实际行动中去,为祖国乡村振兴事业,为我校建成高水平应用型本科大学,贡献自己的青春力量,共同绘就新时代乡村振兴的宏伟蓝图,做担当民族复兴大任的时代新人!