团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

致知 躬行 | 5 青春有梦,助力乡村——海特尔果品加工实践团队“全力以赴助力乡村产业发展”

2023年08月01日 18:27  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,在社会实践中增长才干、练就本领、作出贡献,近日,我校海特尔果品加工实践团队到海特尔(山东)果业集团有限公司进行社会实践。

实践团队深入果品加工企业生产一线,了解果品产业发展现状和产品项目市场情况。公司总经理董海为实践团队讲授第一课,介绍了果品加工现状,并嘱咐实践团队在实践过程中做好吃苦的准备。

之后实践团队分成三个小组,分别前往不同生产线进行实践。一组负责劈桃去核,二组负责淋碱去皮,三组负责漂烫速冻。从中午到午夜,所有成员依旧坚守在自己的岗位上,大家深刻体会到果品加工的辛苦和不易。

即使工作辛劳,大家热情不减。通过实践,团队成员认识到乡村果品产业存在问题。团队成员通过所学专业知识分析相关原因,思考改进措施。通过此次社会实践,团队成员坚定了作为新时代青年助力乡村产业发展的决心。在今后的学习和实践中,将以实际行动助力乡村振兴,为民族复兴贡献青春力量。

供稿 | 农业科技学院团总支
排版|卞宝仪