团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

致知 躬行 | 6 “青春同心,健康相伴”实践团开展“三下乡”暑期社会实践活动

2023年08月02日 18:29  点击:[]

7月15日,我校“青春同心,健康相伴”暑期社会实践团队一行抵达菏泽市成武县九女集镇包庄村,开展为期21天的暑期社会实践活动,帮助当地农村儿童掌握青春健康知识,追忆红色历史,助力乡村振兴。

志愿者们与当地团委书记等对如何更有效地开展实践活动进行深入讨论,在参观完学校后,打扫卫生、布置教室,为开展课程做好准备。

7月17日上午,实践团队召开了家长见面会并开展“开学第一课”。见面会上,志愿者们从时间、课程安排等方面向家长介绍了本次实践活动。开学第一课中,通过自我介绍、安全教育等环节,拉近与孩子们的距离,激发他们的学习热情。

在为期21天的实践活动中,志愿者们将贯彻“奉献、友爱、互助”的志愿精神,给孩子们带来生动有趣的课程,开展各类形式多样的学习与实践活动,使孩子们度过一个“快乐、有益、健康、充实”的暑假。

供稿 | 经济管理学院团总支

排版|卞宝仪