团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

第十九届山东省青年职业技能竞赛“物联网安装调试员”项目校赛成功举办

2023年09月15日 01:34  点击:[]

为进一步提高学生基本技能和专业化操作水平,扎实推进“菁才强鲁”行动,引导青年走技能成才、技能报国之路,提升共青团服务大局的贡献度。2023年9月13日,由校团委主办、信息科学与工程学院承办的第十九届山东省青年职业技能竞赛“物联网安装调试员”项目校赛于理工东楼A312顺利举行。

第十九届山东省青年职业技能竞赛“物联网安装调试员”赛项主要包括理论知识和实际操作两部分。竞赛开始前,丁有强老师详细地为同学们解读了比赛规则,鼓励大家赛出好成绩。考场安排监考员维护赛场秩序,保证比赛的公平、公正。

学校高度重视技能人才培养工作,此次技能大赛不仅为学生提供了锻炼和提高的平台,还增强了学生学习动力,通过引导学生大力弘扬工匠精神,形成全员参与、比学赶超、人人出彩的良好氛围。今后学校将努力培养更多高素质技术技能人才,为区域经济高质量发展提供有力高技能人才支撑。