团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

满“新”欢喜,与你相遇|校团委开展2023年迎新服务活动

2023年09月12日 11:31  点击:[]

我校于2023年9月8日至9日在济南、齐河、淄博三校区同步开展迎新活动。迎新期间,校团委、校学生会通过编制发放校园宣传手册,开展寻宝打卡活动,在报到检录、新生引领、行李搬运、车辆导引、咨询答疑等重点环节配备志愿者等方式,打通服务新同学“最后一公里”。

一份份《2023级新生宣传手册》涵盖了三校区平面布局图、生活App使用说明、校园周边环境介绍及出行指引等,搭配公众号“校园生活指引”推文,“线上+线下”全方位助力新同学尽快熟悉校园环境融入校园生活。一幅幅精美相框,记录下新同学与学校的第一张合影,诉说着学校对新同学最热烈的欢迎与最美好的期许。一个个“团团服务驿站”遍布校园各处,为新同学答疑解惑、排忧解难,让新同学体会到如家一般的温暖。一处处精心布置的“校园寻宝打卡点”,一件件蕴含深意的小礼物激发了新同学对大学生活的无限向往与憧憬。一位位校园志愿者,忙碌穿梭于校园之间帮助新同学搬运行李、进行车辆引导、介绍校园环境,用行动传递着山工院对新同学的浓浓温情。

未来校团委、学生会将深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实团十九大部署,不断创新工作思路,融入学校发展大局,深入开展“我为同学办实事”活动,扎实推进“学雷锋活动年”走深走实,持续提升学校共青团组织“三力一度”。

撰稿人:李甜琪 初审:董小靖 终审:谷晓川