团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

淄博市青年企业家协会来我校交流座谈

2023年11月14日 07:51  点击:[]

为进一步加强校地融合,搭建校企合作平台,11月9日上午,淄博市青年企业家协会副会长兼秘书长孔剑携部分企业代表来学校交流座谈。校党委委员、副校长杨玖庆出席座谈会,团委、学生工作部、科技处、创新创业学院主要负责人参加了会议。

2AFDF

会上,杨玖庆首先代表学校向参加此次座谈会的淄博市青年企业家协会企业代表表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。她指出,开展校协合作是学校推进校地融合,服务区域经济社会发展的有效渠道,也是提升学校人才培养质量的重要方式,期望校协双方能以此次交流座谈为契机,扎实推进合作,持续增强互信,形成校协良性合作生态,实现互利共赢的良好局面。她要求与会的各部门要积极与淄博市青年企业家协会沟通交流,充分发挥学校资源优势,探索更多合作机会,不断拓宽合作领域,搭建起校企深度合作的桥梁。

孔剑介绍了淄博市青年企业家协会的相关情况,并对下一步校协合作提出了构想和思路。他表示协会将统筹协调淄博市青年企业家协会会员单位与学校开展紧密深度合作,通过开展百名企业家进校园等活动,着力搭建会员企业与学校的交流平台,以为毕业生提供就业实习渠道,聘请学校专家担任会员企业顾问等形式,与学校建立起长期、务实、有效的合作模式。随后,参会的各部门负责人与企业负责人就双方的合作需求进行了深入讨论,达成了多项共识。

会后,孔剑一行在学校相关部门负责人的陪同下参观了绿色农业工程创新研究院、创新创业孵化基地及“时代光影致敬母亲”影像巡展。