团委首页 >> 新闻动态 >> 正文

山东农业工程学院第六期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班“领航班”开班仪式隆重举行

2023年11月14日 08:45  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推进团员和青年主题教育走深走实,进一步深化实施青年马克思主义者培养工程,着力培养一批“政治坚定、德才兼备、素质全面、堪当重任”的青年马克思主义者,119日下午,山东农业工程学院第六期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班“领航班”开班仪式在淄博校区大学生活动中心隆重举行,学校官方公众号同步直播。校党委委员、副校长杨玖庆,校青马工程领导小组成员单位负责人,各二级学院党总支、团总支书记,第六期青马工程“领航班”全体学员,各学院团学骨干参加了开班仪式。

2E784

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,校团委负责同志宣读了《关于举办第六期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班“领航班”的通知》,党委委员、副校长杨玖庆为第六期青马工程“领航班”授旗。第五期青马工程学员代表、校学生会主席团成员付豪结合在青马工程培训中的学习成长感悟,寄语新一期青马学员要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗、坚守精神追求,做堪当民族复兴重任的时代新人。

26D10

校青马工程领导小组为第六期青马工程“领航班”学员代表赠送学习用书。第六期青马工程学员代表季润伊在发言中表态,一定勇担团学骨干的责任与使命,以一往无前的奋斗姿态弘扬马克思主义,成为一名真正的青年马克思主义者,充分发挥“点亮一盏灯、照亮一大片”的辐射作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。随后,第六期青马工程“领航班”学员集体宣誓,慷慨激昂的铮铮誓言,响彻整个会场,彰显了新学员们昂扬向上、奋发笃行的精神风貌。

22130

最后,杨玖庆对本期青马工程培训班“领航班”开班表示祝贺,并对青马工程培养培训工作提出三点要求:一是要科学谋划,深入推进“青马工程”提质扩面;二是多维赋能,切实提升“青马工程”培训实效;三是锤炼本领,争做坚定有为的青年马克思主义者。她鼓励青马学员们要成为马克思主义最忠实的传播者、示范者和践行者,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格遵守各项学习制度,努力成长为厚植家国情怀、涵养进取品格、永葆奋斗姿态的青年马克思主义者。

3BA76

未来属于青年,希望寄予青年。我校将以本期青马工程培训班“领航班”的开班为契机,引领全校团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将个人理想追求融入党和国家发展的事业中,踔厉奋发、勇毅前行,在奋进新征程、建功新时代的实践中贡献磅礴青春力量。