院部团情
团委首页 >> 院部团情 >> 正文

我校暑期社会实践活动开启——农业科技学院领导赴伟丽种苗开展大学生暑期社会活动座谈会

2020年07月28日 01:25  点击:[]

近日,山东农业工程学院农业科技学院院长杨向黎带队赴山东伟丽种苗有限公司,看望在该公司开展实训活动的26位大学生,并与同学们就大学生暑期社会实践活动等方面进行了座谈交流。山东伟丽种苗有限公司总经理张伟丽等人出席座谈会,农业科技学院刁有江副院长、部分教师参加了此次活动。

会上,张伟丽总经理简要介绍了伟丽企业的基本情况。就大学生如何将理论与实践相结合、在实践中增长才干和社会经验,谈了自己的想法。并希望大学生在30天的实践中,既能仰望星空,开阔视野,又能脚踏实地,练好真本领。

杨向黎院长介绍了农业科技学院的基本情况和近年来在学科专业建设中取得的成就。非常感谢伟丽种苗公司为学生参与企业实践提供了良好的实习环境、配备了严师指导,经过企业的实践锻炼、企业的文化熏陶,使学生实践操作能力、发现问题解决问题能力以及团结协作能力有了显著的提升。希望双方以本次大学生社会实践活动为契机,在基地建设、人才培养、学科平台、科技创新等方面建立更加紧密的合作关系。

座谈会上,杨向黎院长希望在30天的实践中,同学们能遵循安排,严守纪律,服从管理,确保人身财产和工作安全。学生们纷纷表示,此次社会实践活动帮助自己提高了就业意识,树立了正确就业观,增强了对蔬菜种苗产业发展前景的认识,对明确个人职业发展目标起到了良好的导向作用。他们会认真学习技术与经验,踏实做好各个环节的工作,力争通过本次社会实践活动练就一双及时发现问题的眼睛和一个解决问题的灵活的头脑。