院部团情
团委首页 >> 院部团情 >> 正文

信工学院举办“人工智能技术培训与竞赛指导”

2021年04月29日 15:44  点击:[]

2021年4月22日下午,在淄博校区理工东楼A314实验室,信息科学与工程学院邀请山东青橙视联信息科技有限公司的工程师们进行“人工智能技术培训与竞赛指导”。参加物联网与人工智能竞赛的同学们在青橙视联王志鹏、李栋、袁海洋三位工程师的带领下,进行了树莓派人工智能开发板的培训和竞赛指导。

此次培训的内容包括:树莓派基本配置和使用、树莓派常用Linux命令、智能广告推荐系统,以及树莓派人脸识别开锁系统。同学们学习热情高涨,虽然第一次接触树莓派和人工智能,有些地方还不太熟悉,但是大家跟着老师的思路编辑命令、连接设备、调试代码,经过认真钻研和互相讨论,各个小组最终都成功将程序调试了出来。培训过程持续了三个小时,同学们仍然意犹未尽,一些有自己设计想法的团队,还单独请老师们进行了指导。

本次培训活动开拓了同学们的视野,提升了专业水平,锻炼了创新能力与设计能力,更是激发了同学们学习新技能和进行创新实践的热情,增强了大家学习的自信心!