院部团情
团委首页 >> 院部团情 >> 正文

资环学院学生党支部举行“讲好红色故事”主题党日活动

2021年05月22日 16:06  点击:[]

为丰富党史学习教育形式,广泛开展群众性建党100周年主题宣传教育活动,大力营造庆祝建党百年华诞的浓厚氛围,522日晚,资环学院学生党支部在淄博校区理工西楼A307党员活动室开展了“讲好红色故事”主题党日活动。

本次主题党日活动以各位大学生党员参加“讲好红色故事”比赛的方式进行,30名党员围绕中国共产党百年历史和中国革命、建设、改革的实践,围绕学习习近平总书记关于党史的重要论述,全方位多角度讲好中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事、讲解在党的领导下山东取得的历史性成就。

红色文化是中国共产党人、先进分子和广大人民群众在革命战争年代创造的中国特色先进文化,蕴含着丰富的文化内涵和革命精神。此次主题党日活动得到了全体大学生党员的普遍关注和广泛参与,开展这次主题党日活动使大学生党员们更深刻的理解了红色革命精神的内涵,也为资环学院建党百年及党史学习教育增添了丰富的内容。