院部团情
团委首页 >> 院部团情 >> 正文

我校成功举办第五届大学生科技创新大赛

2019年06月11日 00:00  点击:[]

近日,由校团委主办、机械电子工程学院承办的山东农业工程学院第五届大学生科技创新大赛于北校区成功举办。大赛以“科技创新”为主题,分预赛、复赛和决赛三个阶段,最终8个学院9件作品进入决赛。

本届大赛以培养创新型、应用型、技能型科技人才为目标,参赛作品涵盖了机电控制、机械设计、软件编程、物联网技术、大数据技术、食品营养技术等多领域,凸显了我校农业工程特色,为大学生打造了科技创新的平台。大赛经过前期准备、网络投票、现场评审、专家点评等环节,共评选出一等奖作品2项,二等奖作品3项,三等奖作品4项。

本次大赛充分调动了我校大学生的科技创新意识,促使更多同学加入到科技创新的队伍中来,激发了我校大学生的科技创新热情,进一步推动了我校大学生科技创新工作的开展,期待在今年的大学生科技创新大赛省赛中,我校选手能有更精彩的表现。