院部团情
团委首页 >> 院部团情 >> 正文

我校成功举办“与信仰对话,为青春领航”主题演讲比赛

2019年05月27日 00:00  点击:[]

515日晚,由校团委主办,机械电子工程学院承办的“与信仰对话,为青春领航”主题演讲比赛决赛于我校北校区3号培训楼2-2教室举行,此次比赛共有我校各二级学院9位选手参加。

本次演讲比赛,旨在纪念“五四”运动,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,是我校五四文化建设系列活动的重要内容。全校大学生积极参与了本次活动,各学院选派了优秀参赛选手结合自身经历从不同角度阐述了对五四精神的理解。他们声情并茂地讲述了一个个用青春书写理想、传承五四精神的事迹,深深地感染了在场的每一位观众。赛场气氛热烈,比赛精彩纷呈,高潮迭起,校记者团还对本次比赛进行了网络直播,直播平台上,观众反响热烈,活动取得了理想的效果。

此次演讲比赛为青年学子提供了一个展现自己的平台,也是我校丰富团课形式的一种有益尝试。活动在大学生中掀起了学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话的热潮,更加坚定了青年学子跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。进一步教育引导大学生要调整好自己的心态,找准自己的定位,接受传统文化的洗礼,将中华传统文化同专业知识技能融合,在今后的学习生活中,弘扬传播传统文化,团结奋进、刻苦磨炼,为我校跨越式发展书写浓墨重彩的一笔。