院部团情
团委首页 >> 院部团情 >> 正文

播撒创新种子,点燃创业梦想

2021年06月29日 15:41  点击:[]

创新精神和创业能力是大学生素质教育的核心。为激发和培育广大青年学子创新精神、创业能力,2021年6月28日、29日晚自习期间,山东农业工程学院信息科学与工程学院在淄博校区公共教学楼北楼教室举行了“大学生创新创业大赛项目计划书撰写暨学院特色晚自习活动”,本次活动由夏天宇老师指导,信息科学与工程学院2020级全体学生参加。

夏天宇老师在致辞中表示,一直以来,学校都高度重视各项创新创业大赛的宣传组织工作。在学院领导的带领下,校企合作单位与信工学子共同努力,我院在创新创业赛事方面屡创佳绩。他鼓励到场同学,在创新创业活动的实践当中:一要关注国家和社会的科技创新与发展大势,将爱国情、强国志、报国行融入青春血脉;二要利用好校内、校外各项资源,敢于在活动中实习实践;三要以大赛活动为起点,结合专业经验,深入思考,为自身职业发展、生涯规划积累经验。

活动旨在拓宽学生视野,开阔学生眼界,唤醒学生对创新的热情,鼓励学生发表自己的想法与看法。

活动进行过程中,同学们主动探索查阅资料,虚心向前辈请教经验。

本次活动,充分激发和培育了同学们的创新精神、创业能力。在活动结束后,同学们纷纷表示,将以积极进取的精神状态参与到创新创业活动中来,用澎湃激情和实际行动践行初心,向梦而行。