院部团情
团委首页 >> 院部团情 >> 正文

经管学院学生荣获第九届“腾飞杯”大学生创业设计大赛二等奖

2021年06月29日 16:42  点击:[]

2021年6月10日下午,第九届“腾飞杯”大学生创业设计大赛在我校济北校区培训楼五楼隆重举行。经管学院选手表现出色,荣获二等奖。

创业设计大赛由校团委主办、经管学院承办,邀请山东顺丰速运有限公司人力资源部经理杨龙,山东超星数控集团阿米巴执行主任韩晓,山东超星数控集团人力资源部经理李春花,椿萱教育科技(山东)有限公司董事长、山东大羊网络科技有限公司总经理、济南青创大学生创就业服务中心副理事长杨耀担任评委。

本次大赛从初赛开始,受到了各个学院的积极响应和大力支持,学生参赛热情高涨,初赛共收集学生创业计划书25份,参与人数达到130多人。经过评委初步评审,最终有10份优秀参赛作品成功入围决赛环节。各团队在ppt展示中详细的阐明了自己创业的想法和市场分析,并做出明确细致的投资计划,创业思路,有的团队精心制作了小视频。

评审团根据产品的创新、项目具体落实、寻找投资方以及项目回报率等问题向选手们提出问题,并给予了一些建议,赢得了在场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,经管学院东野中辉、贺方慧、徐晓涵、朱昱桦、张凯宇、陈泓源、蒋于倩、郝文华、丁思齐、马道林同学的“伞亮一新”项目获得二等奖,“智游寰宇”项目获得优秀奖。