院部团情
团委首页 >> 院部团情 >> 正文

机械电子工程学院召开新学期“开学第一课”主题年级会

2021年08月29日 17:57  点击:[]

为继续贯彻落实疫情防控措施,加强学生管理,落实学校开学第一课的工作安排,机械电子工程学院于8月29日召开各年级“开学第一课”,会议分别由董小靖老师和秦玉莹老师主持,全体同学参加会议。

开学第一天,迎来新学期的第一节课。两位辅导员老师从校园疫情防控、良好生活习惯养成、班级良好学风塑造、学习目标树立等方面对同学们提出殷切希望,引导学生树立远大的理想信念,培养勇于面对困境的勇气,增强为国奋斗的责任感和使命感。

此外,老师与同学们一起分析了上学期的学业成绩,并给出相关的建议,督促大家认真备考。同学们纷纷表示会遵守学校规定,做好疫情防控,积极为新学期做好准备,努力迎接学校本科评估工作。

此次会议的成功召开,进一步加强了学风建设,使学院学生以良好的精神面貌和积极的心态投入新学期的学习生活中,同时也推动师生进一步做好校园常态化疫情防控工作,确保校园环境平安和谐稳定。