校学生会组织开展“思想旗帜”专题理论学习和交流讨论活动

2023年10月13日 19:59  点击:[]

为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握这一重要思想的世界观和方法论,运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2023年10月12日,校学生会于淄公北楼B101开展“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代好青年”为主题的专题理论学习。校学生会全体成员及志愿者参加此次学习。

2CEB6

校学生会从“两个结合”、“六个必须坚持”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”出发,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加深了对党的理论创新的理解和认同。

最后互动交流环节,学生会骨干分享学习感悟、交流学习心得。同学们有感而发,纷纷表示要争做新时代青年,为建设祖国贡献青春力量。

1F654

秘书处唐熔壕表示:在学习过程中,我明白了全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦是我们的奋斗目标。

宣传部徐瑞表示:作为新时代的大学生要坚持学思用贯通、知信行统一。真正做到以学铸魂、以学增智,肩负时代重任。

文体部贺晨表示:我们要始终牢记习近平总书记的嘱托,以实际行动在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代中国青年的光辉篇章!

实践部申亚芹表示:作为学生会骨干成员,我们要进一步明确时代青年的历史使命,以新时代青年应有的姿态,奋进新征程,创造新业绩。

学术文化部翟程志表示:以学铸魂,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。新时代青年要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

初心如磐志不渝,百年风华正青春。通过本次校学生会“思想旗帜”专题理论学习活动,校学生会成员深刻地领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,更加明确了作为新时代青年所要承担的历史使命。下一步,校学生会将带领团学骨干争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在党和人民最需要的地方绽放。