团委首页 >> 活动照片 >> 正文

“弦歌颂盛世 天籁咏芳华”秋之声校园歌手大赛决赛暨第十三届社团文化节开幕式成功举办

2023年11月13日 20:43  点击:[]

11月8日晚,我校“弦歌颂盛世 天籁咏芳华”秋之声校园歌手大赛决赛暨第十三届社团文化节开幕式在淄博校区大学生活动中心成功举办。校党委委员、副校长杨玖庆,团委、淄博校区综合管理办公室主要负责人,各二级学院党总支书记、团总支书记出席本次活动,近500名师生到场观看。

30EAA

精彩的社团活动展演伴着舞蹈《我们都是追梦人》的动感节拍拉开了这场青春盛会的序幕。本次社团文化节开幕式以校园歌手大赛决赛为契机,用歌声唱响盛世赞歌,用音乐放飞青春梦想,为观众呈现了一场精彩的视听盛宴。

本届歌手大赛经过初期的激烈角逐,共有20名优秀选手成功晋级决赛。比赛邀请到了济南市歌舞剧院副院长、国家一级演员、济南市音乐家协会副主席张大卫教授等知名艺术家担任评委对每名选手进行悉心点评。《明天,你好》、《牵丝戏》、《左手指月》、《梨花又开放》、《waka waka》、《一点点》《牧马城市》、《默》、《不为谁而作的歌》、《倔强》等参赛歌曲引发了观众的强烈共鸣,比赛现场光影交织、掌声雷动、高潮迭起,洋溢着青春的朝气与活力。

321EB

大赛在王鹏程、王浸皓两位老师合唱歌曲《我和我的祖国》中落下帷幕,最终艺术学院谷姝萱、国土资源与测绘工程学院郑加雨、农业科技学院薛佳湉等12名同学分别获得校园十佳歌手称号、最佳人气奖及最佳创意奖。

3D23B

“声”而不凡,青春当燃。此次活动充分展示了山工院学子昂扬向上、勇于追梦的精神风貌。校团委将以此次活动为起点,持续打造社团品牌,营造更加丰富多彩的校园文化活动氛围,不断提升校园文化育人实效,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。