团委首页 >> 活动照片 >> 正文

勠力同心 奋楫笃行| 2023年暑期“三下乡”社会实践活动总结交流会暨新学年“百万大学生进社区”社会实践启动仪式成功举行

2023年11月02日 10:40  点击:[]

艰辛知人生,实践长才干。1027日下午,我校2023年暑期“三下乡”社会实践活动总结交流会暨新学年“百万大学生进社区”社会实践启动仪式在淄博校区大学生活动中心隆重举行。校党委委员、副校长杨玖庆,团委、学生工作部主要负责同志,各二级学院党总支书记、团总支书记和社会实践优秀指导教师及学生代表近500人参加活动

3191B

全体师生首先共同观看了我校2023年暑期“三下乡”社会实践活动总结视频《科技赋能农业发展 躬行实践促进振兴》,校团委负责同志宣读了《关于表彰2023年暑期“三下乡”社会实践活动获奖单位和个人的通报》,与会领导为获奖代表颁奖。

会上,来自六支优秀团队的指导教师和学生代表,分别围绕实践选题、组队思路、调研技巧、特色凝练、成果转化、赛事结合等内容进行了分享交流,为今后社会实践活动的开展提供了重要参考和借鉴。

随后,在全场师生的齐声倒计时中,校领导与分别来自三校区的二级学院院长、党总支、团总支书记代表及马克思主义学院主要负责同志共同按下了启动按钮,宣布我校新学年“百万大学生进社区”社会实践正式启动。

最后,杨玖庆同志对本次暑期社会实践活动的效果和成绩给与了充分肯定,并从三个方面对我校大学生社会实践活动提出期望:一是师生同心、上下合力,共促社会实践活动提质增效;二是创新思路、开拓进取,共创实践育人新境界;三是深入基层、躬身实践,共赴强国建设、民族复兴新征程。她指出,今年正值我校建校70周年,学校的发展正面临着新的机遇和挑战,希望广大青年师生依托“三下乡”“返家乡”“百万大学生进社区”等社会实践平台,狠抓机遇、迎难而上,以更加昂扬的精神状态积极投身到乡村振兴和强国建设的火热实践中,不断提升自身能力和素养,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

下一步,校团委将以此次总结交流会为契机,认真总结经验,携手有关部门和各二级学院,着力构建齐抓共管的大学生社会实践工作格局,注重长效工作机制建设,打造品牌实践活动,不断扩大实践育人覆盖面,持续引领广大青年学生扎根基层、服务基层,不断提升社会化能力,在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。