首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

研究院前往费县探沂镇实地调研

来源:   发布者:     日期:2021-09-29 11:12:44   点击数:

9月28日,齐鲁乡村振兴研究院常务副院长孙广云带队前往费县探沂镇,就新时代乡镇政府职能定位发展、乡村治理体系建设等方面,在前期网络问卷调研的基础上,与探沂镇党委政府、村(社区)干部群众深入进行实地座谈,听取王富社区、张家村等典型汇报。

座谈会上,探沂镇党委书记黄宗国同志对孙广云院长一行的来访表示欢迎,介绍了探沂镇基本情况,近期在转变政府职能、优化政府结构、保障社会民生、服务企业居民等方面进行的改革创新和取得的经验。镇组织委员吴艳标同志就探沂镇政府“两办六局六中心”基本架构、村干部类公职化管理、乡镇政府职能转变等进行了介绍。王富社区、张家村分别进行了典型发言,介绍了各自村居在党建引领、服务企业、保障民生等方面的做法。

随后,探沂镇党委副书记曹庆栋、组织委员吴艳标陪同孙广云院长一行,深入王富社区考察社区党群服务中心、新时代文明实践站、职工之家、青少年科技博物馆、村史馆等,前往张家村考察村居医养中心、老年人活动室、健身广场等设施并于村民亲切交谈,了解村居社会治理情况。

孙广云院长表示,感谢探沂镇党委政府及村居对调研项目的热情支持,探沂镇日新月异的发展变化凝结着探沂干部群众的智慧和辛勤劳动,我们为勤奋的探沂党政领导和勤劳的人民点赞!孙广云院长表示将仔细梳理调研探沂镇的经验做法,提炼形成理论体系,为全面推进乡村振兴和社会治理作出贡献。

撰稿人:房元勋;初审人:徐海玲;终审人:孙广云