首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

张兆明副校长带队赴肥城市潮泉镇开展实地调研

来源:齐鲁乡村振兴研究院   发布者:     日期:2021-10-02 22:18:12   点击数:

围绕“三农”问题,为充分了解乡村振兴实施及乡镇政府职能发挥现状,930日,张兆明副校长带队赴我校乡村振兴研究基地——肥城市潮泉镇开展实地调研,听取当地汇报乡村发展的瓶颈问题,齐鲁乡村振兴研究院及潮泉镇党委书记于芳,镇长李娟等参加了此次调研。

张校长一行先后调研福泉社区、绿城泰山桃花源和省级美丽乡村上寨村、黑山村等地。潮泉镇共11个行政村,村集体经济收入均超过30万元,目前分三类推进新农村建设,一是对6个村进行异地搬迁;二是对2个村进行原址建设;三是对3个自然资源基础条件好的村庄,开展污水一体化处理、旱厕改造、清洁取暖等行动进行整体功能提升。绿城泰山桃花源项目辐射的村庄,年集体经济收入达50万元,项目入驻实现了乡村发展和老百姓增收,国家乡村振兴战略实施为新农村建设带来崭新的一面。

通过此次调研,我们发现土地政策、资金注入、干部任用仍是乡村发展的难点问题,我校将继续加强对乡村振兴研究基地的长期跟踪和研究,为地方经济发展提供智力、技术支撑

撰稿人:房元勋;初审人:徐海玲;终审人:孙广云