首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

研究院参加东昌府区优势农产品输出-培育-服务中心暨乡村振兴项目座谈

来源:齐鲁乡村振兴研究院   发布者:     日期:2022-01-19 16:09:30   点击数:

1月19日,东昌府区优势农产品输出-培育-服务中心暨乡村振兴项目座谈会召开,研究院常务副院长孙广云一行参会。该项目定位为“农产品流通新动能示范基地”,立足于本地蔬菜种植基地,构建连通农产品深加工、流通和销售的综合服务体系,打造集农产品输出、培育和综合服务于一体的农产品全产业链乡村振兴平台。

经座谈及论证,该项目符合国家支持农产品流通市场建设政策和国家产业结构调整指导目录鼓励类产业,应在充分调研的基础上把脉未来定位与发展方向,只有做可持续运营的项目,才能有利于提高当地农产品的流通效率,推动地区经济发展,打造乡村振兴样齐鲁板,最终提高农民收入,增强农民群众的幸福感。

下一步研究院将全程跟踪该项目的规划、建设和运营,并牵头组织学校专业老师参与到项目各环节相关工作。

撰稿人:李芹;初审人:徐海玲;终审人:孙广云