首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

研究院组织召开以菌治韭蛆校企科研合作研讨会

来源:齐鲁乡村振兴研究院   发布者:     日期:2022-04-25 18:32:59   点击数:

4月25日上午,研究院组织召开在线会议山东益安捷农业服务有限公司董事长张和军就“以菌治韭蛆校企科研合作”展开进一步研讨。资源与环境工程学院苗峰院长、张桂斋副院长、专业教师李静、王羽及研究院相关老师参加会议。会议由我院常务副院长孙广云主持。

会上,张和军董事长再次表示,公司在以菌治韭蛆的实践应用中取得了很好的效果,并且逐步实验以菌治菌这项技术在蔬果方面的应用,希望尽快通过与高校的合作,完成理论研究提炼和数据支撑,使这项技术能得以应用推广。资环学院组建科研团队,并在上次座谈的基础上提出了更加详细的研究方案。苗院长提出,合作可以采取纵横项目结合“多条腿走路”的方式,横向进行校企合作,充分发挥学校优势及教师智慧,展开对比实验与技术推广,纵向则把握时机进行项目申报。

通过本次研讨,双方的合作得到进一步的推进,大家一致认为,校企合作可以实现资源共享,尽快完成成果转化与技术应用推广,更好发挥应用型本科院校服务地方经济发展的作用。

撰稿人:李芹;初审人:徐海玲;终审人:孙广云