首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

研究院到微山高楼乡开展乡村振兴实地调研

来源:乡村振兴研究院   发布者:     日期:2022-08-28 09:09:55   点击数:

8月25日至26日,研究院常务副院长孙广云一行三人到微山县高楼乡开展实地调研,并参加山东退役军人投身乡村振兴就业创业现场教学基地揭牌活动。

调研组先后调研了水生蔬菜试验示范基地、利民村文化大院、微山湖渔家水街、孙茂东纪念馆、高楼乡文史馆等项目,并与高楼乡相关负责人进行了当地产业发展方面的交流座谈。最后参加了山东退役军人投身乡村振兴就业创业现场教学基地揭牌仪式。

通过本次活动,厘清了高楼乡农文旅资源禀赋,找到了乡村振兴方面存在的瓶颈问题,探讨了乡镇高质量发展路径,同时促进了山东退役军人投身乡村振兴就业创业工作。

(撰稿人:程晋南初审人:徐海玲;终审:孙广云)