首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

研究院收看第二届黄河发展论坛

来源:乡村振兴研究院   发布者:     日期:2022-11-28 10:07:01   点击数:

1126日,第二届黄河发展论坛(生态保护和高质量发展)暨第六届鲁青论坛在山东大学举行。上午,会议聚焦黄河流域生态保护和高质量发展,由全国政协经济委员会副主任、国务院发展研究中心原党组书记马建唐,中央政策研究室原副主任郑新立,国家发展与改革委员会原副秘书长范恒山,中国工程院院士流域水循环模拟与调控国家重点实验室主任、黄河国家战略研究院院长王浩,中国工程院院士华中科技大学同济学院院长邬堂春分别进行主旨报告。下午,“黄河流域生态保护和生态产品价值核算”“黄河流域文旅融合发展”“黄河流域环境与健康协调发展”“黄河流域农业高质量发展论”“黄河流域基础设施高质量发展”五场分论坛同时进行,与会专家学者分别围绕相关主题展开交流。

研究院全体成员通过腾讯会议线上听取专家主旨报告,并根据自身研究方向选择不同分会场进行学习,深受启迪与思想洗礼,也为研究院今后更好地服务黄河流域生态保护与高质量发展探索新方向、树立新高度。

撰稿人:李芹;初审人:徐海玲;终审人:孙广云