首页 > 新闻动态 > 评建专栏 > 正文

我校与庆云县庆云镇人民政府签订建立战略合作框架协议

来源:齐鲁乡村振兴研究院   发布者:     日期:2020-12-25 15:57:05   点击数:

12月23日,我校副校长张兆明带领齐鲁乡村振兴研究院、党委(学院)办公室等一行四人,前往德州市庆云县庆云镇考察,并与庆云镇人民政府签订关于建立战略合作机制的框架协议。

在中共庆云县委组织部长刘吉民、庆云镇党委书记张磊陪同下,张兆明副校长一行分别赴王古泉村和“星星家园”项目建设现场,就当地党建引领创办合作社、殡葬改革、美丽村庄建设、村域综合整治、产业融合等方面进行了深入考察,了解庆云镇乡村振兴推进情况、取得的成效及遇到的问题,并就校地合作推进当地乡村振兴战略、促进乡村现代化发展等方面充分交换了意见。

签约仪式上,刘吉军部长介绍了庆云县基本情况、产业发展现状及未来产业发展布局,对我校助力庆云镇发展表示衷心感谢。张兆明表示服务地方是高校的重要职能,此次双方在巩固提升脱贫攻坚成果、加快推进乡村振兴的重要时刻签署校地框架协议,希望双方以此为契机,在庆云镇进行全域谋划,开展乡村振兴布局等方面展开深度合作,共同助力庆云县乡村振兴工作顺利实施。

最后,张兆明与刘吉军为“山东农业工程学院乡村振兴研究基地”揭牌,并与庆云镇人民政府签订了《山东农业工程学院 庆云县庆云镇人民政府关于建立战略合作机制的框架协议》。