首页 > 新闻动态 > 评建专栏 > 正文

研究院组织专家组到长清区张夏街道进行实地调研

来源:乡村振兴研究院   发布者:     日期:2020-09-17 17:08:35   点击数:

9月16日,应济南市乡村振兴服务队二队邀请,我院孙广云常务副院长带领研究院及农业科技学院、林业工程学院相关专家到长清区张夏街道进行实地调研。济南市乡村振兴服务队二队队员及张夏街道相关工作负责人参会。

本次活动主要任务是乡村振兴服务工作座谈和实地调研。张夏街道王霄天副书记、济南市乡村振兴服务队二队李继军队长在座谈会上,分别介绍了当地乡村振兴工作的具体开展情况及推进中遇到的困难,提出目前在人才培训、村庄规划及基地合作等方面的需求。下午,实地调研了张夏街道丁庄村、石店水库、大娄峪村、焦台村,深入了解当地的资源禀赋、产业基础条件、农村宅基地闲置及村庄发展现状。下一步研究院将针对当地需求做好工作实施方案,分类逐步提供各项服务工作,充分发挥农业院校智库平台作用,共同打造乡村振兴齐鲁样板。