首页 > 新闻动态 > 评建专栏 > 正文

杨振宁副校长赴“千名干部下基层”乡村振兴服务地探沂镇考察

来源:山东农业工程学院   发布者:乡村振兴研究院     日期:2018-12-29 00:00:00   点击数:

2018年12月26日-27日,我校党委委员、副校长杨振宁及科研处、国测学院(乡村振兴研究院)主要负责同志,前往临沂市费县探沂镇,考察乡村振兴齐鲁样板打造情况,并与山东省“千名干部下基层”乡村振兴费县探沂镇服务队及费县、探沂镇领导座谈。

杨振宁副校长在服务队队长陈强、费县副县长许永江、探沂镇党委书记黄宗国等陪同下,先后考察了安信美家、木业产业园、化工产业园园区、新旧动能转换高效木业产业园区及物流园等产业振兴发展区,岐山社区、聚龙山古村落及山体公园、红云小镇等文化振兴聚集带,丰收河沿岸现代农业产业园区、四后峪村田园综合体等生态振兴分布圈。

考察结束后,杨振宁副校长与山东省“千名干部下基层”乡村振兴费县探沂镇服务队及费县、探沂镇等领导在探沂镇党群服务中心进行了座谈。座谈会上,陈强同志介绍了服务队基本情况及进驻服务地以来开展的工作,许永江副县长介绍了费县经济发展的基本状况,黄宗国书记着重介绍了探沂镇社会经济发展现状以及新旧动能转换、乡村振兴战略实施情况。杨振宁副校长表示,通过考察及听了大家的情况介绍后,很受振奋和鼓舞,探沂镇具有较好的产业基础,在乡村振兴战略实施中能够走在全省和全国的前列,山东农业工程学院将依托自身特色和优势,为探沂镇打造乡村振兴齐鲁样板做出贡献。

校、县、服务队(镇)三方就探沂镇四后峪村田园综合体、现代农业产业园等规划、建设、发展问题初步达成了意向性合作协议。