首页 > 新闻动态 > 党史学习 > 正文

研究院党支部集中学习党史教育专题内容(五)

来源:齐鲁乡村振兴研究院   发布者:     日期:2021-05-07 15:10:29   点击数:

5月6日下午,乡村振兴研究院党支部按照研究院党支部党史学习教育计划,通过视频会议的形式,在分散学习的基础上,集中学习《中国共产党简史》社会主义革命和建设时期主要内容——社会主义过渡时期党的奋斗史等相关内容。在新中国成立后,经过三年实践,制定党在过渡时期的总路线,明确地向全党和全国人民提出向社会主义逐步过渡的任务,第一个五年计划和社会主义工业化逐渐起步。

通过集中学习党史教育专题内容,感受到目标与方向的力量。在把握现有条件的前提下,不畏艰难、砥砺前行,以《中华人民共和国乡村振兴促进法》为引导,持续发挥党员先锋模范作用,服务“三农”、服务乡村。