首页 > 新闻动态 > 党史学习 > 正文

研究院党支部集中学习党史教育专题内容(六)

来源:齐鲁乡村振兴研究院   发布者:     日期:2021-05-14 15:33:55   点击数:

5月14日上午,乡村振兴研究院党支部通过视频会议的形式,召开全体党员大会,并按照研究院党史学习教育计划安排,进行集中学习。

党支部书记孙广云首先传达了《中共山东农业工程学院委员会基层党建工作规范提升工作方案》相关内容,对研究院党建工作规范提升进行了部署,要求全体党员从个人和研究院不同角度进行自查,并根据机关党委后续整改方案,做好本次党建工作的规范和提升;其次,本次会议传达了我校基层党建工作规范提升动员大会上校领导相关讲话内容及精神。

本次党史学习教育集中学习,主要内容是《中国共产党简史》社会主义革命和建设时期主要内容——社会主义探索时期党的奋斗史等。私有制改造基本完成后,如何建立社会主义成为重要议题。《论十大关系》指出在借鉴俄国经验的同时,进行社会主义道路的独立探索。新党章贯彻民主集中制,发扬党内民主。正确处理人民内部矛盾、反右派以及全党整风。随后,全体党员自主观看新华社微纪录片《国家相册》(第一季41-50集),邓小平恢复高考,话剧《茶馆》《雷雨》逐渐走出中国话剧自己的道路,“铁麦客”表现着中国人血脉对土地深沉的情感,香港回归...一一见证着祖国的成长与强大。

通过研究院全体党员大会的召开和党史学习教育的开展,使我们全体党员深刻感受到精神达到一定高度,民族才能屹立不倒;集合大家的智慧,才能持续发挥党员先锋模范作用,服务乡村振兴。