致山工院同学的疫情防控倡议书

发布时间: 2022-05-25 08:58:33 被阅览数: 次 来源:

亲爱的同学们:

抗疫之路道阻且长,漫漫长夜总有微光。面对抗击疫情这场斗争,希望我们共同坚定信念,迎难而上!让我们携起手来,打赢疫情防控的阻击战。疫情终会过去,静待春暖花开!待到春暖花开的季节,愿山河无恙,岁月安康。抗击疫情,我们一起!结合学校疫情防控总体要求,我们向全体同学发出疫情防控倡议:

加强防疫意识

近日,全国多地新增本土确诊病例,警钟再次敲响,风险就在身边。全体学生要通过“校园集结号”app进行“体温一日三检”健康监测,按要求如实填报信息,外出要加强个人防护,及时关注个人健康码和行程码状态,及时向辅导员老师汇报行程轨迹,有特殊情况及时向学校报告。

做好个人防护

加强日常健康管理。落实勤洗手、常通风、戴口罩、“一米线”等常态化疫情防控要求。平时勤洗手,尽量减少聚集。可以随身带着一些免洗的洗手液和消毒液。学生宿舍实行封闭管理。进入人员实行体温监测和健康管理、实名登记验证并须佩戴口罩。疫情防控期间谢绝外人来访。学生宿舍内外环境卫生必须进行全方位清洁消毒,定时消毒学生宿舍房间内部。宿舍内部定期开窗通风,每天至少3次,每次半小时以上,保持空气流通。

积极自律学习

突如其来的疫情,学校暂时按下暂停键。学习可不能暂停。网课模式开启,停课不停学,进步不止步。希望同学们可以端正学习态度,积极自律学习!疫情遇网课,我们认真对待,前途不可辜负,未来属于自己!在宿舍学会自律,坚持不懈努力,像太阳一样万丈光芒!

加强运动锻炼

在校隔离还要适当运动,强健身体是一个人应疫情的底气。运动可以释放坏情绪,是解决烦恼、拥抱生活和自我改变的一味良药。去运动吧,疫情当下,唯有积极锻炼,强健体魄,增强体质,提高免疫力,更好的打赢这场防疫战争!

加强责任担当

希望同学们增强疫情防控人人有责的意识,时刻把疫情防控的责任扛在肩上,把维护生命安全的使命举过头顶。坚定信心、提振精神、听从指挥、服从管理、遵守纪律、团结一致、科学防疫,就一定能战胜疫情。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。积极宣传防疫要求,普及防控知识,以实际行动彰显先锋模范作用。阴霾必将散去,阳光更加灿烂!

亲爱的同学们只要我们携起手来,用实际行动汇聚成抗击疫情的暖流,凝聚起战胜疫情的强大合力,共克时艰,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!你许我春暖花开,我许你不改初心。在这场战“疫”里,谁也不是“局外人”。我们每个人都应该保持正直与善良,勇于奉献,用实际行动践行初心和使命。我们相信,大地回春就在不远的明天,胜利终将属于我们!

2022年3月13日

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅