同心连枝共抗疫,亦以真情迎曙光

发布时间: 2022-05-25 08:58:52 被阅览数: 次 来源:

自春季开学以来,全国疫情呈现多点散发之势,省内先后出现数例新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。林业工程学院严格执行省委省政府的各项部署要求,各部门根据疫情变化形势第一时间响应号召,织密织牢校园疫情防控安全网。
校园封闭管理以来,为充分了解学生在封校期间的学习、生活情况,林业工程学院疫情防控领导小组发挥先锋模范作用,挺身而出、扎实工作,带头值守岗位,根据疫情防控变化形势多次开展座谈会,保障师生生命安全,积极做好疫情联防联控工作。

林业工程学院书记,辅导员老师多次带队到各学生宿舍走访慰问,了解同学们近期学习生活情况,叮嘱同学们严格按照学校疫情防控的相关要求,加强自我防护、做好个人卫生,最大限度满足学生的学习和生活需求,带去了党组织的殷切关怀。
疫情防控形势瞬息万变,学院学生工作队伍扎实落实学校防控举措,林业工程学院辅导员老师组织开展“抗击疫情,防疫有我”等线上主题班会,在关怀同学们心理问题的同时言传身教,呼吁同学们自觉遵守防疫政策,在全院形成了抗击疫情从我做起的优良风气。

为提高师生防范和应急处理能力,检测应急反应方案的科学性和可操作性。4月4日,林业工程学院开展了应对发热机制预演活动,采取模拟疫情现场方式,全面演练发热人员的发现与报告、发热人员转运、隔离点应急处置、现场安全管控、消杀等多个应急处理步骤及措施。学院领导根据演练情况,进一步优化流程、完善预案、增强配合、积累经验,全面提高林业工程学院应急指挥和组织协调能力,保障师生健康安全!
疫情当前,使命在肩。和疫情赛跑,做好精准、快速、高效的核酸检测采样是极为重要的一环,为确保核酸检测有序进行,林业工程学院老师、学生迅速成立志愿者突击队,投身抗疫志愿服务,带头做好防护,遵守防疫安排,在核酸检测地点扫码登记、维护秩序。随时待命已成为林业工程学院这段时间的工作常态。

封闭的校园阻挡不了学院师生学习生活的热情。在当下抗击疫情的关键时刻,学校实行封闭管理,采取线上教学,师生团结一心、众志成城。为丰富同学们的课余文化生活,林业工程学院先后组织了“手植新绿”植树活动、“文娱活动一小时”系列活动,羽毛球比赛等,让同学们在校园生活中展现自我、绽放青春光彩。

疫情当前,林业师生团结一心,以咬定青山不放松的决心和韧劲,扎实做好疫情防控工作,力保每一名师生安全。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅