学生工作部成功举办“互联网+”大学生创新创业大赛项目辅导培训会

发布时间: 2020-08-10 22:59:28 被阅览数: 次 来源:

为进一步提高我校师生“互联网+”大学生创新创业大赛参赛水平,84日学生工作部采取“线上+线下”的模式开展“互联网+”大学生创新创业大赛项目辅导培训会,山东青年政治学院会计学院党总支书记、山东青年创业学院副院长夏继周,慧科教育集团科技有限公司山东省总经理、山东省创业导师库导师孙新宇应邀为学校校赛突围的优质项目进行精准辅导。学生工作部部长陈献锋主持会议。

首先,陈献锋向两位专家前来指导表示由衷的感谢并介绍了我校的参赛情况。学生工作部和各学院提前谋划、精心组织、积极动员、深挖资源,克服了疫情带来的不利影响,成功组织报名校赛1811个项目,累计参赛学生达7111人次,并有23个项目入选省级复赛。

随后,两位专家详细审阅了各项目商业计划书,并结合本届大赛参赛要求和往届大赛参赛经验,从精准选择最优参赛组别、高标准规范商业计划书、全方位展现项目核心竞争力等方面逐一对各项目商业计划书完善、商业模式选择、核心成果展示、财务分析、股权结构等内容提出了具体可行的优化意见和建议。与会师生就各自项目与两位专家进行了深入的交流和研讨。

本次项目集训辅导培训不仅为学校参赛项目指明了所需修改完善之处,更进一步提升了参赛师生积极备战省赛的信心。会后参会老师纷纷表示将结合专家意见和大赛要求对培训会内容进行认真梳理,指导项目团队认真修改完善项目申报书,力争在本届大赛中取得优异成绩。

各项目组指导老师和学生共60余人参加了会议。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅