学生工作部集中开展师德师风教育学习

发布时间: 2020-09-15 22:41:15 被阅览数: 次 来源:

为了全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,强化师德教育,厉行师德规范,弘扬师德新风。914日下午,学生工作部根据学校师德建设月通知要求,在线上开展学习习近平总书记关于教育工作系列讲话精神活动,集中开展理想信念、师德师风教育学习。

习近平总书记指出教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

通过此次线上活动的学习,学生工作部的每位老师都受益匪浅,收获颇深。深知作为新时代的教育工作者,应深化新时代中国特色社会主义教育理论体系,用理论指导行动;应不断增强文化自信,深刻铭记党的十八大以来我国教育事业改革发展取得了显著成就,在教育领域大变革下满怀信心书写的崭新画卷;应立足本职岗位,真抓实干,奋力建功立业新时代,做一名光荣的新时代教育工作者。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅