我校召开学风建设动员大会

发布时间: 2021-03-31 02:25:01 被阅览数: 次 来源:

3月29日下午,我校在济南校区第四会议室召开学风建设动员大会。党委副书记、校长王西奎,党委委员、副校长张伟出席本次会议;各相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记,济南校区全体辅导员老师,学生工作部各科室负责人参加本次会议,会议由张伟主持。

王西奎在讲话中指出学风建设是学校的立身之本,是大学精神的集中体现,是高等学校办学思想、教育质量和管理水平的重要标志。大家一定要要深刻领会学风建设的重要性,进一步增强做好学风建设工作的责任感、使命感。既要认真总结学风建设工作取得成绩和经验,又要认真分析学风建设中存在的问题和不足,精准做好学风建设工作。学风建设是一项系统工程、长期工程,全校各部门要齐抓共管,以钉钉子的精神,切实做好学风建设各项工作,努力营造良好的育人环境,为建设体现现代大学精神、富有山工院特色的优良学风不懈努力。

张伟在总结中强调,学风建设工作一是要正确分析学风建设中存在的问题;二是各部门要明确工作目标,做好规划,采取有效措施,将学风建设各环节工作落到实处;三是要建立长效机制,形成全员、全过程、全方位育人体系。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅