我校举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛备赛讲座

发布时间: 2021-04-02 00:42:03 被阅览数: 次 来源:

为切实做好我校“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛和指导工作,进一步激发我校学生创新创业热情,41日下午,我校邀请山东科苑创业服务有限公司董事长、“互联网+”大赛国金项目辅导专家王立杰为我校师生做《中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛参赛指南》的专题讲座。会议由学生工作部部长陈献锋主持。

本次活动采取线上线下相结合的方式召开,设主会场和分会场,并通过学校微博、腾讯会议、抖音、QQ空间等网络平台,面向三个校区进行直播,共计4000余名师生共同在线参与。

王立杰专家结合“互联网+”创新创业大赛的发展历程,对教育部相关政策进行详细的解读,并结合实例就如何制定备赛计划、组建管理团队、构建商业模式、细化项目路演等方面的要点和注意点进行了讲解。

通过此次专题讲座,使师生们对大赛的政策有了更加详细的了解,明确了项目需进一步修改和完善的方向,有效提高了参赛能力和水平,为下一阶段备战第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛打下了坚实的基础。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅