我校召开稳就业保就业工作会议

发布时间: 2021-05-19 22:52:32 被阅览数: 次 来源:

513日下午,我校召开2021届毕业生稳就业保就业工作会议,学习贯彻李干杰同志在全省稳就业保就业工作电视会议讲话精神,通报各学院就业率情况,安排部署毕业生就业工作重点任务。党委委员、副校长张伟出席会议,各二级学院书记参加会议,会议由学生工作部部长陈献锋主持。

会上,陈献锋带领各学院书记认真学习山东省稳就业保就业工作电视会议讲话内容,工作明确现阶段就业工作重点任务。随后,各学院书记交流想法并汇报现阶段学院就业状况及下一步工作任务,指出要积极贯彻落实稳就业保就业会议要求,充分发挥辅导员和专业教师作用,提高毕业生思想认识,树立“先就业再择业”观念,在保障就业质量的同时开展就业活动。

张伟指出,要充分认识稳就业保就业的重大意义,积极贯彻落实稳就业保就业会议讲话精神,强化责任担当,狠抓落实。他强调,一是加强宣传引导,提高就业认识;二是加强研判分析,有针对性的开展就业工作;三是总结过往经验,凝聚合力,拓宽就业渠道,为毕业生提供更多就业机会;四是及时更新就业信息数据,掌握学生就业情况,扎实做好就业工作,奋力实现更加充分更高质量就业。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅