我校召开毕业生就业工作调度会议

发布时间: 2021-06-02 16:23:25 被阅览数: 次 来源:

531日下午,我校在第四会议室召开2021届毕业生就业工作调度会议。党委副书记校长王西奎、党委委员副校长张伟出席会议。各二级学院及相关部门主要负责同志参加会议。会议由张伟主持。

会上通报了各学院截至531日毕业生就业情况,分析了当前学校面临的就业形势和压力,各学院要充分利用毕业生在校这一段时间,在毕业生离校前基本完成毕业生初次就业目标任务。

王西奎指出,就业是最大的民生,要本着为社会负责、为学生负责的态度,帮助学生尽早就业。各学院要深刻认清当前形势,增强工作责任感和紧迫感,强化就业工作“一把手”工程。加强对毕业生的就业指导,充分开发各方资源,广开就业渠道。加强就业信息化建设,及时更新网站就业招聘信息,保证为毕业生提供充分的信息和岗位。

张伟强调,一是要抓住毕业生返校的就业黄金期,充分利用各方资源和力量,带着责任与情感、用心用情做好毕业生毕业与就业工作。二是要狠抓落实,各学院要深入了解情况,结合具体问题提出有效措施,扎实提高毕业生就业质量。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅