我校辅导员在第三期高校辅导员工作室建设与运行专题研修班总结评选中获得优异成绩

发布时间: 2021-11-22 15:32:39 被阅览数: 次 来源:

为切实推进我校辅导员队伍职业化专业化建设,进一步加强辅导员工作室建设,发挥辅导员工作室在学生教育管理工作中的示范作用。我校于2021年11月6-7日组织全体辅导员老师参加了“第三期高校辅导员工作室建设与运行线上线专题研修班。

通过研修班两天四个专题的培训学习,辅导员老师进一步认识到辅导员能力如何关系到学生思想政治教育各项任务落实、高效稳定、党的教育方针的全面贯彻,必须自身本领强才能肩负起育人的重任,要在专业学习的基础上,通过足量的学生管理实践,提高辅导员针对学生教育管理的技能水平,在丰富的现实素材中寻找问题,不断积累,凝练思想,提升能力。

培训结束后,我校辅导员工作室成员认真总结,在总结评比活动中取得优异成绩:华晓晓老师获得一等奖,李娟老师获得二等奖,董小靖老师获得三等奖,徐波老师获得优秀奖。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅