我校成功举办心理普测阶段反馈工作会议

发布时间: 2021-11-12 09:47:14 被阅览数: 次 来源:

2021年11月5日下午,我校在济南校区第四会议室举行了心理普测阶段反馈工作会议。学生工作部部长陈献锋、大学生心理健康教育中心老师以及各二级学院心理辅导员老师出席了本次会议。本次会议由大学生心理健康教育中心主任刘妍老师主持

各二级学院心理辅导员老师结合本院实际情况汇报各自学院关于心理健康教育工作主要做法和存在的问题刘妍老师针对心理测评阶段情况做了反馈并汇报接下来的主要做法

学生工作部部长陈献锋处长、心理健康中心主任妍老师围绕校园安全建设、前期的心理筛查情况、心理危机干预措施等方面与各位老师进行深入的分享交流,引导各二级学院心理辅导老师要继续做好心理筛查工作,及时发现,及时报告,及时转介遵循心理筛查的保密原则,保护好学生的个人信息。针对有可能“心情感冒的学生”要做到“六心”关心、爱心、耐心、暖心、热心、责任心更加专业的去辅导学生。会议最后案例督导环节,通过案例督导不断提高我校心理健康专兼职教师的职业胜任力,这也是培养我校专兼职心理教师专业化、专家化发展专业最重要的路径之一。

通过此次会议,使老师们对学校的校园安全工作和心理健康教育工作有了更深刻的了解,进一步明确了接下来的工作目标和努力方向,为接下来的工作打下了良好基础。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅