食品科学与工程学院组织开展新学期开学第一课主题教育活动

发布时间: 2021-03-16 19:21:16 被阅览数: 次 来源:

为了积极配合疫情防控的要求,确保学校正常教育教学秩序,开学第一周,我院组织开展了“新学期开学第一课”主题教育活动。以春季传染病预防、疫情防控、生命教育、安全教育、健康生活、心理健康等为重点,通过上好“开学第一课”,对学生进行爱国主义教育和思想政治教育,严格日常校园管理,熟知应急处置流程,做到学习、生活空间相对固定,确保学生生命安全和身体健康。各年级辅导员提出新学期要求,帮助学生尽快调整好状态,回归校园生活。

学院把做好疫情常态化防控工作与落实立德树人根本任务有机结合起来,持续强化思政教育和价值引领,结合庆祝建党100周年、中共党史学习教育,深入推进爱国主义教育。

通过此次主题教育活动,对学生进行开学收心聚力教育及疫情防控安全教育,引导学生树立信心,振作精神,确立奋斗目标,做志存高远、忠于祖国、敢于担当、勇于奋斗的新时代大学生。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅