商学院开展“诚信你我 谨防诈骗”主题班会

发布时间: 2023-05-31 18:37:03 被阅览数: 次 来源:

为增强当代大学生的诚信意识和责任意识,加大防范力度,树立正确的消费价值观念,引导学生自我教育、自我完善,校领导高度重视防诈骗工作,及时安排布置宣传事宜。商学院各班积极响应学校号召,针对近年来,诈骗发案率高,手段花样翻新的情况,于5月10日至29日陆续开展以“诚信你我谨防诈骗”为主题的班会。

各班班会具体形式不尽相同。部分班级选择以观看预防诈骗宣传片为主,有的班级选择开展经验交流会。在交流会上,很多学生积极发言,有人向大家普及如何辨别和防范比较常见的新型诈骗方式,如虚构中奖诈骗、冒充网购客服诈骗等,提醒大家加强防范能力和自我保护能力;有人讲述亲身经历,让同学们“听得懂、记得牢、用得上”。会后,学生们纷纷表示对此次班会内容记忆深刻,会时刻谨记预防诈骗,保护好自身的财产安全。

本次活动进一步加强了学生的防范意识,有效构建了坚实的思想防线。反诈骗工作任重道远,我院将不断提升宣传、预警、劝阻水平,切实提升学生的知晓率,为平安校园建设提供有力保障。

撰稿人:秦欣然;    初审人:蒋杰锐;    终审人:刘相礼

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅