翰墨飘香 光影传韵

发布日期:2021-11-22     作者:     浏览次数:

为了充分展现我校学生对中华传统文化的重视以及对书画的热爱,营造良好的文化氛围,推动我校校园文化建设。由校团委主办,院书画社承办的第十七届书画摄影展活动于2021年11月17日至20日在齐河校区图书馆一楼厅举行。

活动开始之前,首先进行了作品征集,再层层筛选所有作品,对参赛作品进行编号、展出。院书画宣传部对场地进行布置,各部门干事进行轮班制值班,以确保活动期间秩序井然、会场安全。活动当天,院书画成员到达活动现场举办开幕式,一幅幅优秀的作品展现了书画优雅的形式美。与此同时,古筝笛子相伴,营造了浓厚的中华艺术氛围。展出作品主题鲜明,内涵丰富。其书法或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴;绘画笔墨淋漓、激扬山河;摄影作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,导向正确,各具特色,具有较高品味,其中不乏精品力作。

本次书画摄影展活动的成功举办充分体现了我校大学生的艺术修养,并且新开辟的摄影板块深受同学们的欢迎,为今后的活动内容提供了一个更好的方向,丰富了在校大学生的校园生活,更好的鼓励我校学子对传统文化的热爱,担当起文化传承的使命!