当前位置: 首页 > 实验室安全 > 工作动态 > 正文

国有资产与实验室管理处组织开展“安全生产月”专题学习活动

作者:   来源:      发布日期:2023-06-12   浏览:

为确保“安全生产月”活动顺利开展,始终绷紧安全弦不放松,6月8日下午,国有资产与实验室管理处组织开展“安全生产月”专题学习活动,部门全体人员参加学习。

本次活动重点学习了安全生产十五条措施、新《安全生产法》、实验室安全事故警示案例,观看了山东省重大安全生产事故警示专题片《红线》《生命至上 警钟长鸣》。大家围绕实验室安全工作展开讨论,一致认为,实验室安全工作责任重大,必须认真学习安全生产知识,切实提升安全应急能力,全力保障学校实验室安全。

下一步,国有资产与实验室管理处将围绕“安全生产月”活动主题,陆续开展实验室安全隐患排查、实验室安全知识培训、实验室安全应急演练、实验室安全宣传咨询等系列活动,以活动促整改、以活动促提升,全力保障学校实验室安全稳定运行,努力为师生创造良好的实验实训环境。

(撰稿人:张进;审核人:井瑞洁;终审:姚雷)