当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

我校第三批第一书记圆满完成工作任务

发布日期:2019-04-24    作者:     来源:山东农业工程学院     点击:

日前,我校三名省派郓城县侯咽集镇第三轮第一书记刘加才、孟飞、赵阳任职期满,圆满完成各项帮扶任务,载誉返校工作。

两年间,三名第一书记严格按照省委、省政府和省委选派办统一部署要求,紧紧依靠郓城县委、县府,在郓城县第一书记临时党支部领导下,以抓党建促脱贫攻坚为主线,脚踏实地,真抓实干,充分发挥第一书记“尖兵”作用,履职尽责、主动担当,用真心、动真情,抓班子、带队伍,兴产业、促发展、惠民生,抓党建促脱贫攻坚工作取得了显著成绩,使村庄发生了翻天覆地的变化,圆满完成了帮包任务,得到了当地政府和群众的高度认可和广泛赞誉。在3月份省选派办进行的全省第三轮第一书记帮包工作考核中,我校三名同志成绩均为“优秀”;鉴于三名同志的优异表现和作出的突出贡献,郓城县委决定分别给予记三等功奖励。

校党委一直高度重视第一书记工作,多次召开第一书记工作研究会,定期听取第一书记工作汇报;在学校办学经费紧张的情况下,专门拿出资金支持帮包村建设;成立“省派郓城县第一书记农业专家顾问团”,经常赴郓城第一书记工作村提供技术咨询服务;为第一书记帮包村举办新型农民知识培训班;校领导李允祥、王西奎、张业赏等多次深入帮包村,调研指导工作,为困难群众送去温暖。

今年,根据省委组织部《关于继续从省直单位选派第一书记抓党建促脱贫攻坚的通知》要求,我校第四轮“第一书记”张建武、侯大平、王长虎、刘书兵同志已赴郓城县,帮扶工作将全面开展。