当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

山东省教育厅专家组来我校进行实验室危险废物专项检查

发布日期:2019-09-18    作者:     来源:     点击:

9月17日下午,山东省教育厅专家组莅临我校开展实验室危险废物专项检查。专家组由教育厅高教处丛建阁主任带队,成员包括山东第一医科大学科研处处长李建民、山东农业大学化学与材料科学学院实验中心主任张坤、德州学院实验室管理中心副主任吕元琦和山东建筑大学科技处李洪。专项检查汇报会在北校区培训楼三楼会议室召开。校党委委员、副校长杨振宁,相关学院负责人和实验室管理中心工作人员参加会议。汇报会由实验室管理中心主任连华主持。

杨振宁在致辞中简要介绍了我校的建设发展情况,重点介绍了实验教学和科技创新平台建设情况,表示校党委、校行政高度重视实验室安全和实验室危险废物管理工作,采取一系列措施加强自查和整改,取得了明显成效,希望专家组对我校的实验室安全工作给予指导,帮助我们把相关工作提升到一个新水平。

丛建阁介绍了此次检查的重要意义和相关要求,希望学校全面贯彻国家、省有关部门关于实验室安全工作的总体部署,进一步落实危险废物专项排查整治活动整改要求,提高实验室安全意识,防范和遏制实验室安全事故发生,坚决做好实验室的安全工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

连华从我校实验室的基本情况、危险废物专项检查自查情况、当前存在的主要问题及下一步整改措施等四个方面向专家组作了详细汇报。

随后,专家组认真查阅了我校实验室安全管理档案,实地考察了我校实验室危险废物储藏室,以及食品科学与工程学院、农业科技学院、资源与环境工程学院的相关实验室。实地考察结束后,专家组反馈了检查意见,充分肯定了我校实验室安全管理工作,并对检查中发现的问题给出了相应建议。

杨振宁向专家组表示,我校将认真梳理专家组的意见和建议,逐条对照落实整改措施,立行立改,保证按时完成整改任务,切实保证实验室安全。